Manual del Usuario
Avanzado
La sección de depuración en configuración se utiliza para corregir problemas que pueden ocurrir al usar OnSong. Los siguientes son interruptores que informan a OnSong para realizar ciertas funciones cuando se inicia. Echemos un vistazo a estas opciones y cómo pueden ayudarte a salir de un apuro.
Hacer copia de seguridad de archivos multimedia
De forma predeterminada, todos los archivos multimedia como pistas de audio de respaldo e imágenes o vídeos de fondo se colocan dentro del archivo de copia de seguridad. Esto puede resultar en copias de seguridad grandes que son difíciles de administrar. Desactiva esta opción para evitar que los archivos multimedia se coloquen en el archivo de copia de seguridad.
Cuando restauras una biblioteca que no contiene archivos multimedia, OnSong conserva los registros de ese multimedia pero necesita restablecer los archivos multimedia subyacentes. Si importas archivos con el mismo nombre, OnSong restablecerá el registro multimedia.
Borrar archivos temporales
Al activar esta opción se borrarán los archivos temporales cuando la aplicación se coloque en segundo plano. Esto se puede usar si te está quedando poco espacio de almacenamiento en tu dispositivo. No se recomienda usarlo de otra manera ya que afectará el rendimiento y iOS borra automáticamente los archivos temporales cuando es necesario.
Olvidar última canción
Esta es la configuración de depuración más importante a tener en cuenta. Si importas una canción que tiene contenido incompatible o es demasiado grande, puede causar que OnSong se bloquee. Dado que OnSong recuerda la última canción que viste, esto puede causar un bucle de bloqueo. En ese caso, abre la aplicación Configuración en tu dispositivo y activa este ajuste. La próxima vez que inicies OnSong, se olvidará la última canción conocida y se mostrará la canción de demostración en su lugar. Esto te permite volver a entrar en OnSong y eliminar el archivo ofensivo.
Purgar base de datos
Al activar esta función se le indicará a OnSong que elimine tu biblioteca actual y comience de nuevo. Cuando OnSong purga la base de datos, desecha la biblioteca como una copia de seguridad para que puedas restaurarla más tarde.
Restablecer configuración
Esto es equivalente a la herramienta Restablecer configuración que se encuentra en el Menú de utilidades. Eliminará todas las preferencias del usuario y restablecerá la configuración a los valores predeterminados de fábrica. Esto no elimina tu biblioteca de OnSong. Esto puede ser útil si una combinación de configuraciones está causando un problema al iniciar OnSong.
Ubicación de almacenamiento
Desde su inicio, OnSong ha almacenado bibliotecas dentro de la aplicación OnSong. Esto ha causado que algunos usuarios pierdan su biblioteca cuando la aplicación se elimina o se daña. Puedes cambiar la ubicación de las bibliotecas de OnSong a:
- Local almacena las carpetas de la biblioteca de OnSong dentro de la aplicación. Esto mantiene la biblioteca accesible solo para la aplicación OnSong, pero también significa que eliminar la aplicación eliminará la biblioteca.
- Compartido almacena las carpetas de la biblioteca de OnSong en un grupo de aplicaciones. Esto permite que otras aplicaciones creadas por OnSong accedan a tu biblioteca. También significa que eliminar la aplicación no eliminará tus bibliotecas de OnSong. Deberás eliminar las bibliotecas antes de desinstalar la aplicación OnSong para eliminar completamente los datos.
Nota: la mayoría de estas funciones están desactivadas y cuando se activan, se restablecerán a desactivadas una vez que se haya realizado la acción cuando OnSong se inicia. Esto es por diseño.