Benutzerhandbuch
Ableton Link
Der Ableton Link-Bildschirm hält OnSongs Tempo und Beat mit Ableton Live und anderen Link-fähigen Apps im gleichen Wi-Fi-Netzwerk synchronisiert. Apps treten der Sitzung automatisch bei, daher gibt es nichts zu verbinden. Öffnen Sie ihn unter Beat Sync in den MIDI-Einstellungen. Um zu erfahren, wie Link mit dem Rest von OnSong funktioniert, siehe Ableton Link.
Ableton Link
Diese Zeile zeigt, ob Ableton Link Ein oder Aus ist. Tippen Sie darauf, um Abletons eigenes Einstellungsfenster zu öffnen, in dem Sie Link ein- oder ausschalten und sehen, wie viele Apps sich in der Sitzung befinden. Tippen Sie auf Fertig, um zurückzukehren.
Sync-Modus
Dies wählt aus, wie OnSongs Tempo mit der restlichen Link-Sitzung zusammenhängt:
- Beide teilt das Tempo bidirektional. Das Ändern des Tempos in OnSong ändert es für alle, und eine Änderung an anderer Stelle wird hier übernommen. Standard.
- Anführer macht Peers OnSong folgen. Wenn ein Peer das Sitzungstempo ändert, setzt OnSong sein eigenes Tempo zurück.
- Follower übernimmt das Sitzungstempo und schiebt OnSongs Tempo nie zu Peers.
Status
Die Zeile Verbindung zeigt den Zustand der Sitzung an und wird aktualisiert, während der Bildschirm offen ist:
- Verbunden bedeutet, dass sich mindestens eine weitere Link-App in der Sitzung befindet.
- Suche läuft… bedeutet, dass Ableton Link aktiviert ist, aber noch keine andere App gefunden hat.
- Aus bedeutet, dass Ableton Link nicht ausgeführt wird.
Wenn Verbindung auf Suche läuft… bleibt, während eine andere Link-App ausgeführt wird, überprüfen Sie, dass sich beide Geräte im gleichen Wi-Fi-Netzwerk befinden und dass das Netzwerk Geräten ermöglicht, sich gegenseitig zu sehen.