ユーザーマニュアル

人を追加

共有リストに人を手動で追加できます。メールアドレスと任意の名前を入力するだけです。有効なメールアドレスを入力したら、右上隅の 完了 ボタンを押して、その人を共有ユーザーリストに追加できます。

チームを編集 画面からこの画面を開くこともできます。新規ユーザーを追加… をタップします。追加したユーザーはチームのメンバーとしてチェックされます。

ユーザーを編集

追加したユーザーを変更するには、共有リストで右から左にスワイプして 編集 をタップするか、長押しして 編集 を選択します。画面のタイトルは ユーザーを編集 で、メールアドレスと名前が表示され、変更できる状態になっています。完了 を押して変更を保存します。

連絡先から読み込む

デバイスに保存された連絡先からユーザー情報を読み込んで追加することもできます。このボタンをタップすると、連絡先を表示する許可が求められ、その後連絡先ピッカーが表示されます。

2026.3 — 最後に更新: October 25, 2026