사용자 설명서

파일 공유를 사용하여 가져오기

파일 공유는 USB 동기화/충전 케이블을 사용하여 컴퓨터에 연결했을 때 기기에서 파일을 옮기는 방법입니다. 최신 버전의 macOS를 실행 중인 Mac을 사용하는 경우, Finder 윈도우의 위치에서 연결된 iOS/iPadOS 기기를 찾을 수 있습니다. Windows 컴퓨터 또는 이전 버전의 macOS를 실행 중인 경우, iTunes 애플리케이션을 사용하여 기기에 연결할 수 있습니다.

파일 추가

이 과정의 첫 단계는 iTunes 파일 공유를 사용하여 기기에 파일을 추가하는 것입니다. 이는 Mac 또는 PC에서 실행 중인 iTunes 애플리케이션을 사용하여 수행됩니다.

검색

목록 상단의 검색창을 탭하여 표시된 파일 및 폴더를 이름으로 검색합니다. 입력을 시작하여 검색 쿼리로 시작하는 결과를 보거나, 키보드의 "검색" 버튼을 탭하여 검색 용어를 포함하는 파일 및 폴더를 찾습니다.

선택

파일을 탭하여 가져오기 위해 선택하거나 선택을 해제합니다. 화면 하단의 모두 선택 및 모두 선택 해제 버튼을 사용하여 현재 보이는 폴더의 모든 항목을 선택하거나 선택을 해제할 수 있습니다. 백업 파일을 선택하면, 백업을 가져오면 기존 곡, 세트 및 설정을 덮어쓰므로 OnSong이 계속하기 전에 라이브러리 복원?을 묻습니다. 확인하면 백업 파일만 가져와지고 라이브러리가 복원됩니다.

가져오기

일부 파일을 선택한 후 우측 상단의 가져오기 버튼을 탭하여 가져오기 프로세스를 시작합니다. 이미 가져온 파일을 가져오도록 선택한 경우, OnSong이 중복 파일에 대해 수행할 작업을 선택하도록 합니다. 가져오기 프로세스가 완료되면 모든 곡 화면으로 돌아갑니다.

정렬

파일 및 폴더의 정렬 순서를 변경하여 가져오기 위해 선택하기 쉽게 만들 수 있습니다. 왼쪽 아래의 정렬 아이콘을 탭하여 다음 옵션을 불러옵니다:

  • 이름은 파일 및 폴더를 오름차순 알파벳 순서로 파일 이름으로 정렬합니다.
  • 크기는 더 큰 파일을 목록 상단에 정렬합니다.
  • 생성됨은 최근에 생성된 파일을 목록 상단에 정렬합니다.
  • 수정됨은 가장 최근에 수정된 파일을 목록 상단에 정렬합니다.

메뉴 하단의 오름차순 및 내림차순을 탭하여 정렬 방향을 전환할 수 있습니다.

삭제

iTunes 파일 공유에서 파일을 삭제하려면 파일 이름 위에서 오른쪽에서 왼쪽으로 스와이프합니다. 이는 파일을 영구적으로 삭제할 수 있는 삭제 버튼을 표시합니다.

컨텍스트 메뉴

파일 또는 폴더를 길게 탭(iOS/iPadOS) 또는 우클릭(macOS)하여 추가 작업을 수행합니다.

  • 삭제는 선택된 파일 또는 폴더를 삭제합니다.
  • 이름 바꾸기는 원본 확장자를 유지하면서 파일 또는 폴더의 새 이름을 입력하도록 프롬프트합니다.
  • 미리보기는 파일의 미리보기를 보여주는 화면을 엽니다.
  • 더…는 선택된 파일 또는 폴더로 다른 작업을 수행할 수 있는 활동 메뉴를 엽니다.

위치

이 위치에서 가져오고 내보낸 파일은 앱의 문서 디렉터리에 위치합니다. 이는 USB 동기화/충전 케이블을 사용하여 기기를 컴퓨터에 물리적으로 연결하여 iOS 및 iPadOS 기기에서 액세스할 수 있습니다. macOS에서는 Finder 윈도우를 열 수 있으며 기기는 파일을 가져오고 내보낼 수 있는 위치로 사이드바에 표시됩니다. Mac에서 OnSong을 실행 중인 경우, 우측 하단의 아이콘을 탭하여 Finder 윈도우에서 폴더를 찾을 수 있습니다.

2026.3 — 마지막 업데이트: October 25, 2026