사용자 설명서
클립 편집기
0:00
이미지 또는 PDF를 선택했거나 기존 클립을 편집 중인 경우, 클립 편집기에서 볼 수 있습니다. 클립 편집을 완료했으면 오른쪽 위 모서리의 완료 버튼을 탭하여 변경 사항을 저장하고, 편집기를 닫고, 화면에서 클립을 다시 그립니다.
변경 사항을 적용하지 않으려면 화면의 왼쪽 위 모서리에 있는 취소 버튼을 탭합니다.
삭제
휴지통 아이콘을 탭하면 클립을 삭제할 수 있는지 확인하는 메시지가 표시된 후 클립이 삭제됩니다. 이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.
스타일
슬라이더 아이콘을 탭하면 클립 스타일 메뉴가 열려서 노트의 모양을 사용자 지정할 수 있습니다.
작업 할당
클립을 탭할 때 작업을 수행하도록 클립을 구성할 수 있습니다. 작업을 선택하면 클립을 탭할 때 작업이 수행되므로 메시지가 표시됩니다. 작업이 할당된 경우 클립을 편집하려면 클립을 길게 눌러야 합니다.
위치 잠금
기본적으로 클립을 페이지의 다른 위치로 탭하고 드래그하거나 두 손가락으로 스케일 또는 회전할 수 있습니다. 이 옵션이 켜져 있고 잠겨 있으면 먼저 잠금을 해제하고 편집하지 않고는 클립의 위치, 스케일 또는 회전을 변경할 수 없습니다.
주석 메뉴에서 모든 주석 잠금이 켜져 있으면 여기서도 잠금이 잠긴 상태로 나타납니다. 탭하면 모든 주석 잠금이 해제되고 이 클립의 잠금이 해제됩니다.
2026.3 마지막 업데이트: October 25, 2026